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막힌 혈관과 굳어지는 것을 예방하기 위해 여러가지 예방을 하고 계실텐데요 먹기만 해도 혈관을 깨끗하게 해주는 음식이 있어 소개해드립니다.

1. 생강

생강은 강한 방향 성분이 혈핵 순환을 촉진해 찌꺼기들로 막히고 좁아졌던 혈관을 뚫어주는데 도움을 줍니다.
생강차를 마시면 온몸에서 땀이 나면서 열이 내려가는 것도 혈액의 이런 작용이 있기 때문이다. 

 또 생강이나 마늘처럼 향이 강한 야채들은 혈소판의 응집을 막아 심근경색이나 뇌경색 등을 예방하는데 도와주며, 즙을 내서 먹으면 빠르나, 속이 아릴 수있으므로 생각은 생강차를 끊여 마시거나 생강즙을 내서 홍차에 섞어 마시는 것도 좋습니다. 

 

2. 부추

부추는 굳은 피를 내보내고 새로운 피로 혈관을 채우는 작용을 합니다.
부추에는 유화아릴이라는 자극 성분이 있어, 에너지 대사를 촉진, 혈액 순환을 활발하게 합니다. 
부추는 어떻게 조리하든 소화가 잘 되지만 피를 맑게 하기 위해서는 샐러드에 곁들여
"생"으로 먹는 것이 훨씬 더 도움이됩니다.   

3. 당근

당근에 함유되어 있는 비타민 C, 카로틴, 비타민 E가 혈관이나 조직을 산화시크는 활성 산소의 활동을
막아 깨끗하고 탄력있게 혈관을 유지하는데 도움을 줍니다.
아침에 사과 반 개와 , 당근 한개를 함께 갈아 주스로 갈아 마시게 되면 맛도 좋고 혈액 건강에 도움이 많이 됩니다.  
  

4. 미역, 다시마

해조류에 많은 요오드는 신진대사를 높이고 혈액의 독성을 뽑아 내는 무기질 식품입니다.
각종 인스턴트 식품으로 인해 혈액에 녹아든 독성을 해독하는데 탁월합니다!   
 요오드는 참기름과 함께 조리하면 흡수율이 더 높아지고. 미역국을 끊이기 전 참기름에 볶아서 끊이면 맛과 영양 모두 풍부해집니다.(평소 미역국 많이 드시면 혈관건강에 도움이 됩니다.)  
  

5. 검은깨

깨에 포함된 항산화 물질 중 세사미놀과 세사민은 강력한 황산화 작용으로 깨끗한 혈액을 만드는데 도움을 줍니다.
그 중에서도 블랙푸드 열풍을일으킨 검은깨는 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리는데 매우 큰 효과가 있는것으로 나타났습니다.  
검은깨는 가루를 내었다가 선식이나 우유에 타 먹으면 고소함이 더해져 맛과 영향이 훨씬 좋아집니다. 

 

6. 두부

두부는 식물성 단백질과 리놀레산이 풍부한 음식입니다.
리놀세산은 혈액 안에 들어 있는 응어리진 지방을 녹여 고지혈증을 예방하고 막힌 혈관을 뚫어주는데 도움을 줍니다.   
고혈압 환자들의 경우는 두부를 대치거나, 익히지 않고 날것으로 차게 해서 먹는것이 더 좋습니다.

7.  꽁치

꽁치나 고등어 같은 등 푸른 생선에 들어있는 불포화 지방산은 응고된 콜레스테롤을 녹이고 혈중 콜레스테롤 농도를 낮추는데 탁월해 심장 질환 예방에 도움을 줍니다. 
조리할 때 구우면 불포화 지방산이 많이 유실되므로 조림을 해서 먹는 것이 좋은편입니다. 

 

 

7.  카레가루

카레는 혈액의 지방질을 산화시켜 성인병을 발생시키는 활성 산소를 없애는 데 탁월한 효과를 가지고 있습니다. 
 카레에 함유되어 있는 크로프, 터머릭, 코리앤더,등의 성분은 마늘이나 생강처럼 강력한 산화 작용을 하기 때문에, 당근이나 감자 같이 혈액을 깨끗하게 하는 다른 야채들을 듬뿍 넣어 주고 카레라이스를 만들어 먹으면 효과가 더 좋아집니다. 
 

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